Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.04X12.50240.00
  • 28 января 2003 00:00Автор: Гольдес Игорь

    Нательная живопись — это наркотик

    null

    МНЕНИЯ

     Как относятся к татуировке футболисты разных поколений? Разукрашивать кожу стало модным или это просто таким диковинным образом реализуют себя отдельные индивидуумы? Вопросы, вопросы…

    Юрий СЕВИДОВ, нападающий «Спартака» 60-х годов:

    — Наше время помнит совсем другое отношение к наколкам. Татуировки делал в основном блатной мир, и это был первый показатель того, что человек сидел в тюрьме. А теперь все ходят изрисованные, и нормально. Тату стало модным во всем мире, а пошла эта мода с западной эстрады. Как я отношусь к подобным вещам? Ничего в этом ужасного не вижу. Все лучше, чем стричь всех под одну гребенку. Помню, в те годы, когда я играл, если у футболиста были длинные волосы — сразу на базу приезжали парикмахеры. На эту тему существовало даже специальное решение ЦК партии – не выпускать патлатых игроков на поле. А вы говорите наколки! Если это модно и нравится самому футболисту, нравится его женщине – ради бога.

    Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, полузащитник сборной СССР, СНГ, России 90-х годов, ныне игрок английского «Саутгемптона»:

    — В самом деле, сейчас в Англии пошла мода на татуировки. Многие себя разрисовывают. Кто-то имена детей пишет, кто-то картинки рисует… Веяние времени. Как я к этому отношусь? Нормально. Если это красиво и нравится человеку – почему нет. Это как с прической: кто-то носит ежик, кто-то наголо бреется, каждый решает сам. Я, например, тоже в молодости хотел себе наколку сделать. Не то чтобы загорелся, просто была такая идея. Потом передумал. Многие ведь делают, а потом жалеют. Только поздно. Татуировка – это на всю жизнь.

    Сергей ГРИШИН, полузащитник «Шинника»:

    — Свою первую татуировку я сделал несколько лет назад в салоне у знакомого специалиста. Полистал каталог, присмотрелся и выбрал изображение солнца. Просто понравилось. Потом – пошло-поехало. Татуировки – это как наркотик. Сделал одну, обязательно сделаешь вторую. Скажем, после рождения дочери мне пришла в голову идея отобразить это событие. Причем татуировка получилась самой экстремальной из всех. Нанесение рисунка заняло восемь часов, и делали его у меня дома. Вы не представляете, что я пережил за это время. И сидел, и лежал, и стоял – вынести это испытание оказалось делом непростым. Периодически было довольно больно.

    Мне несколько раз говорили о проблеме гепатита, который можно подцепить во время нанесения татуировки. Я абсолютно не волнуюсь по этому поводу, поскольку мне делают рисунки только одноразовыми иглами и безопасными для кожи красками. Никаких проблем нет. Единственное только — в первое время чешется место, где сделана татуировка.