Панорама

Панорама
14 декабря 2012 21:13

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

МИНЕЕВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА ДВА ГОДА

Победитель молодежного чемпионата Европы, член сборной России по спортивной ходьбе Татьяна Минеева дисквалифицирована на два года, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Антидопинговая комиссия ВФЛА обнаружила в крови Минеевой аномально высокое содержание гемоглобина. Санкции в отношении 22‑летней спортсменки уже вступили в силу с 17 ноября 2012 года. Кроме того, все результаты Минеевой после 12 июля 2011 года аннулированы.

СКЕЛЕТОН

ТРЕТЬЯКОВ ВЗЯЛ СЕРЕБРО

КУБОК МИРА

Российский скелетонист Александр Третьяков (на фото) взял серебро на пятом этапе Кубка мира по бобслею и скелетону, который проходит во французской Ла-Плани, сообщает корреспондент «Советского спорта» Александр ЛЕВИТ.

27‑летний спортсмен по сумме двух попыток на полсекунды отстал от латвийского скелетониста Мартиньша Дукурса. Кроме того, еще один российский спортсмен Сергей Чудинов остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертую позицию.

– Второе место – не самый плохой результат, – сказал после финиша Третьяков. – Выступать в Ла-Плани нелегко: два километра над уровнем моря сказываются.

У здешней трассы еще и перепад высот очень большой. Ощущения – даже не знаю, как лучше сказать... Вот как космонавтов готовят в бочке – тут приезжаешь к финишу точно таким же, у тебя все плывет перед глазами.

Сегодня мне как-то тяжело бежалось. Может, это связано с высокогорьем. Первую попытку про­ехал нормально, во второй ошибся на одном из виражей. Так что претензии к себе есть. С другой стороны – проехал с личным рекордом, занял второе место.

СТАТИСТИКА

Мужчины.

Итоговая классификация.

1. Мартиньш Дукурс (Латвия) – 2.02,00.

2. Александр Третьяков (Россия) – 2.02,54.

3. Томас Дукурс (Латвия) – 2.02,92.

4. Сергей Чудинов (Россия) – 2.03,42.

Кубок мира. Александр Третьяков выиграл серебро Ла-Плани

Дмитрий Чернышенко: Исинбаева станет мэром олимпийской деревни в Сочи