Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    4
    2
    11.14X6.60225.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Легкая атлетика11 марта 2008 18:09

    Маслаков: Исинбаеву задергала общественная жизнь

    Тренерский штаб сборной России по легкой атлетике допустил ряд ошибок при формировании команды на чемпионат мира в помещении, который прошел на минувшей неделе в Валенсии.

    Тренерский штаб сборной России по легкой атлетике допустил ряд ошибок при формировании команды на чемпионат мира в помещении, который прошел на минувшей неделе в Валенсии. Об этом рассказал главный тренер сборной Валентин Маслаков.

    «В целом команда выступила в Валенсии неплохо, и если бы не досадное падение Дылдина в эстафете, то мы могли бы даже превзойти американцев. Однако есть виды, на которых мы «прокололись», - там, где выступали спортсмены, грубо говоря, со стороны. Те условия отбора, которые были нами объявлены, позволили им попасть в команду после разового «выстрела» на чемпионате России. В частности, есть проколы в прыжках в высоту. У нас этот вид очень силен - на чемпионате России шесть человек прыгнули выше 2,36 м. Но вот Ярослав Рыбаков в Валенсии выступил в свою силу, а Андрей Терешин на чемпионате мира ничего не показал. Как потом стало известно, он на соревнованиях в Стокгольме подвернул ногу, но скрыл это от нас. Не по-спортивному поступил. А ведь у нас был в запасе (Андрей) Сильнов, который имеет в активе сезона прыжок на 2,37. Да, не участвовала в соревнованиях Таня Лебедева, которой мы дали отдохнуть. Но выступление Ани Пятых - хуже некуда. Лично я считаю, что если спортсмен не готов выступать на соревнованиях такого уровня, то он не должен туда ехать. То же самое можно сказать о барьеристе Игоре Перемоте, который приехал в Валенсию не в лучшей форме. Исинбаеву в последнее время просто замучила и задергала общественная жизнь, - считает тренер. - Она постоянно в разъездах по разным городам на каких-то приемах, съемках, презентациях. Мне кажется, что этим должны заниматься спортсмены, которые уже закончили свою карьеру, а действующий спортсмен все-таки должен тренироваться. Я разговаривал с ее личным тренером (Виталием Петровым), и он мне обещал, что с марта они «закрывают» всю общественную деятельность и будут готовиться к Пекину. Я думаю, что Исинбаева есть Исинбаева, класс есть класс. Если она сможет подготовиться в нормальном объеме, то проблем у нее будет гораздо меньше, чем сейчас в Валенсии», - приводит его слова РИА Новости.