Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • Легкая атлетика03 июля 2013 19:54Автор: Аболин Борис

    В Екатеринбурге состоялся забег на небоскреб

    В столице Среднего Урала состоялись «гонки по вертикали» - горожане бегом поднимались на небоскреб «Высоцкий». Он самый северный из подобных в мире (52 этажа, 188 метров)

    В столице Среднего Урала состоялись «гонки по вертикали» - горожане бегом поднимались на небоскреб «Высоцкий». Он самый северный из подобных в мире (52 этажа, 188 метров).

    Преодолеть указанное расстояние по лестнице (а это 1137 ступенек) оказалось возможным за 5 минут и 1 секунду. Именно такой результат показал местный житель Александр Антонов. По его словам, он отпросился с работы на обед и в итоге стал обладателем 25 тысяч рублей (а именно столько составляли призовые за победу).

    В забеге принимали участие и любители, и профессиональные спортсмены, причем некоторые приехали из Тольятти и Самары. Представительница Тольятти Анастасия Челышева в итоге стала третьей в соревнованиях женщин.

    Всего в покорители вышины Высоцкого записались 800 человек. Но только 129 прошли отборочный тур. Бегуны отправлялись на дистанцию с промежутком в 30 секунд, чтобы не создавать пробок на лестнице. На нескольких этажах и финише дежурили медики, помощь которых, к счастью, никому не понадобилась. До конца забега дошли все. Самым возрастным участником стал заместитель главы администрации города 45-летний Сергей Тушин.

    В дальнейшем необычное соревнование планируют сделать традиционным. 
    В России соревнования такого масштаба проходят впервые за пределами Москвы. Самый известный подобный забег в мире проходит в Нью-Йорке на Empire State Building.