11 августа 10:32
автор: Максим Кравченко

Итальянский ходок Швацер дисквалифицирован за допинг на восемь лет и пропустит Олимпиаду в Рио

Итальянский ходок, олимпийский чемпион 2008 года Алекс Швацер был дисквалифицирован на восемь лет за употребление запрещенного препарата. Таким образом, он пропустит Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Итальянский ходок, олимпийский чемпион 2008 года Алекс Швацер былдисквалифицирован на восемь лет за употребление запрещенного препарата. Такимобразом, он пропустит Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ранее допинг-тест, который спортсмен сдал перед Олимпиадой-2012 вЛондоне, дал положительный результат на эритропоэтин. За это он былдисквалифицирован на 45 месяцев. Теперь же он попался на допинге во второй раз.Проба, взятая у спортсмена представителямиМеждународной ассоциации легкоатлетических федераций 1 января, в период егодисквалификации, снова оказалась положительной.

31-летний Алекс Швацер подал апелляцию на это решение в спортивныйарбитражный суд в Лозанне. Впрочем, его иск был отклонен. Таким образом, всеего результаты с 1 января аннулированы, а сам он дисквалифицирован на восемьлет и пропустит Олимпиаду в Рио.

Летняя Олимпиада-2016 проходит в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21августа. Это первые Олимпийские игры, которые проходят в Южной Америке. На Играхразыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306).

источник: BBC