РАЛЛИ-РЕЙД

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась презентация международного ралли-рейда «Шелковый путь» – серия Дакар-2010. Старт гонки намечен на 11 сентября, финиш – спустя неделю. Маршрут будет проходить только по территории России и соединит северную столицу страны Санкт-Петербург со столицей Олимпиады-2014 – Сочи, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ГРИГОРЬЯНЦ.

Общая протяженность трассы составит около четырех тысяч километров, а ее сложность, по оценкам организаторов, не будет уступать прошлогодней трассе Казань – Ашхабад.

В состав участников гонки войдут ведущие гонщики России и мира: Владимир Чагин, Биньямин Джепаев, Жерар де Рой и многие другие. Заявки от участников будут приниматься до конца июля, однако уже сейчас известно, что профессионалы будут представлены командами КамАЗ-мастер и Volkswagen.

– Один только КамАЗ собирается вывести на трассу восемь грузовиков! Так что мы ожидаем серьезного выяснения отношений накануне «Дакара», – заявил на пресс-конференции директор проекта «Шелковый путь» Семен Якубов.

Также была озвучена сумма вознаграждения всех экипажей, которые смогут добраться до финиша: пять тысяч долларов. С одной оговоркой – заводских команд это касаться не будет.

В сентябре прошлого года честь открыть проведение новой гонки из серии «Дакар» взяли на себя три государства – Россия, Туркменистан и Казахстан.