НОВОСТИ АВТОСПОРТА

В эти выходные в Санкт-Петербурге пройдет очередной этап чемпионата «Формула Русь». К старту на трассе «Невское кольцо» готовятся шестнадцать пилотов. Количество гоночных болидов с каждым этапом увеличивается на два новых автомобиля, и к концу сезона планируется выпустить на трассу уже двадцать машин.

На сей раз в Санкт-Петербурге будет представлено сразу несколько новых пилотов. Возможно, в списках участников появится один из самых перспективных молодых российских гонщиков — Роман Русинов, неоднократный победитель и призер этапов чемпионата «Формула-Палмер». О желании проверить свои силы в «Формуле Русь» вновь заявили гонщики международного чемпионата FIA GT Николай Фоменко и Алексей Васильев. Также в чемпионате ожидается выступление женщины-пилота.

Чемпионат 2002 года проходит в шесть этапов, которые поочередно проводятся в Санкт-Петербурге и Москве на трассе «Мячково». Каждый этап состоит из двух гонок по 30 километров каждая со стартом «с хода», где и определяются очки, которые идут в итоговый зачет.

Кроме первенства «Формула Русь» на «Невском кольце» будет проведен и 4-й этап еще одного монокласса — Кубка «Фольксваген Поло», а также заезды в чемпионате России по кольцевым автогонкам в классе «Туринг», где за лидерство борется любимец петербуржцев чемпион России-2001 Александр Львов.