Госкомспорт России в 2003 году будет продвигать перспективного российского пилота Романа Русинова в европейском чемпионате «Формулы-3000».

Руководство Госкомспорта России более полугода внимательно следит за выступлениями этого молодого пилота, на которого обратили внимание и команды «Формулы-1». Совместно с Госкомспортом менеджеры команд создают для Русинова программу подготовки к «Формуле-1», первым этапом которой является участие в «Формуле-3000».

Чемпионаты «Формулы-3000» относятся к событиям высшего уровня в автоспорте. Это «вершины», которые стоят только чуть ниже, чем «Формула-1», и служат ступенью на пути к ней. Чемпионат Европы «Формулы-3000» (Евро-3000) проходит в 10 этапов на трассах Европы, среди которых действующие трассы «Формулы-1». Участники чемпионата – пилоты с огромным опытом, победители и призеры национальных и международных серий «Формулы «Рено», «Формулы-3», «Формулы Пальмер Ауди».

Первые официальные тесты чемпионата показали, что выбор Госкомспорта оказался правильным. Роман Русинов, выступающий за команду GP Racing, показал лучшее время среди новичков чемпионата (пятое – в общем зачете). Быстрее него оказались только четыре пилота, которые выступали в Евро-3000 в прошлом году и отлично знакомы с машиной и трассами (всего участвовало 17 пилотов). Их результаты оказались чрезвычайно близкими, показав, что все пилоты очень высокого класса и борьба за титул будет крайне напряженной.