ФОРМУЛА-1

Международная федерация автоспорта (ФИА) объявила в пятницу, что победителем третьего этапа чемпионата мира «Формула-1» в Бразилии стал пилот «Джордана» итальянец Джанкарло Физикелла, для которого эта победа стала первой в карьере.

Напомним, что Джанкарло Физикелла вышел в лидеры «Гран-при Бразилии» на 54-м круге. Вскоре из-за аварии Марка Уэббера и Фернандо Алонсо гонка была остановлена. Итоговый протокол первоначально был составлен по положению на последний полностью завершенный 53-й круг, во время которого еще лидировал Кими Райкконен. Но в пятницу ФИА признала, что Физикелла в качестве лидера все-таки успел завершить свой 55-й круг. Поэтому результаты бразильского этапа нужно фиксировать по состоянию на 54-й круг. Теперь победителем объявлен пилот «Джордана», а Райкконен получил 2-е место и восемь очков. Любопытно, что этап в Бразилии стал для команды Эдди Джордана 200-м за всю ее историю.

«Гран-при Бразилии». 1. Физикелла (Джордан). 2. Райкконен (Макларен). 3. Алонсо (Рено). 4. Култхард (Макларен). 5. Френтцен (Заубер). 6. Вильнев (БАР). 7. Р.Шумахер (Уильямс). 8. Трулли (Рено).