«ФОРМУЛА-1»

Руководство команды «Макларен» решило подать апелляцию на решение ФИА о штрафе Фернандо Алонсо и лишении команды очков в Кубке конструкторов, передает корреспондент «Советского спорта» Софья КАЧАРАВА.

Как уже ранее сообщал «Советский спорт», на прошедшем в минувшие выходные «Гран-при Венгрии» Алонсо задержался в боксах, тем самым помешав своему напарнику по команде Льюису Хэмилтону показать лучшее время в квалификации. Комиссары вынесли беспрецедентное решение, заранее отобрав у «Макларена» все очки, которые он мог бы заработать в Кубке конструкторов и отодвинув Алонсо на шестое стартовое место.

Пока поданная командой «Макларен» жалоба будет рассматриваться в Апелляционном суде, результаты гонки останутся промежуточными. Руководство «Макларена» не исключает возможности, что апелляция может быть отклонена.

– Мы слишком поспешили. Покидать Венгрию без очков в Кубке конструкторов было неправильно. Но сейчас мы решили еще раз хорошенько все обдумать и подать апелляцию, – заявил глава команды Рон Деннис.