«ФОРМУЛА-1»

Семикратный чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер в паре с Себастьяном Феттелем стал победителем Гонки чемпионов, которая прошла в рамках турнира «Кубок наций» на лондонском стадионе «Уэмбли», сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

В финале два немецких пилота спорили за победу со скандинавским дуэтом, в который вошли восьмикратный победитель 24-часовой гонки в Ле-Мане датчанин Том Кристенсен и двукратный чемпион серии DTM швед Маттиас Экстрем. Эта победа стала второй в истории дуэта Шумахер – Феттель. В прошлом году они также выиграли на «Уэмбли».

В главной же гонке дня пятикратный чемпион мира в ралли француз Себастьен Лоэб обыграл шотландца Дэвида Култхарда. В финале Лоэб выиграл у Култхарда два заезда из трех (спортсмены соревновались на специально построенных для турнира болидах).

А вот дуэль чемпиона мира «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона на «Макларене» и олимпийского чемпиона Криса Хоя на велосипеде не состоялась из-за того, что покрытие трека было слишком скользким.