«ФОРМУЛА-1»

С нового сезона победитель чемпионата мира «Формулы-1» будет определяться не по количеству набранных очков, а по числу побед в «Гран-при», сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

Это революционное решение было принято на Всемирном совете по автоспорту, который прошел в Париже. Система начисления очков осталась прежней – за первое место 10, за второе – 8, далее 6-5-4-3-2-1. Однако сумма баллов, набранная гонщиками, при определении первого места по итогам сезона отойдет на второй план. Титул получит пилот, чаще других первенствовавший на трассах чемпионата, и только в случае равенства побед будут учитываться набранные очки. Начиная со второго места баллы вновь выходят на первый план в распределении мест.

Кроме того, был принят ряд поправок в регламенте. В тестовых заездах командам разрешается провести три сессии с участием молодых гонщиков в промежутке между окончанием чемпионата и 31 декабря этого же года. Кроме того, командам разрешается провести восемь однодневных аэродинамических тестов на одобренных Международной федерацией автоспорта территориях с 1 января до окончания чемпионата.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Вчера в Стокгольме стартовал 13-й этап Кубка мира. У женщин победу в спринте (классический стиль) одержала словенка Петра Майдич, укрепившая свое лидерство в общем зачете. Второй стала финка Айно Кайса Сааринен, третьей – представительница Швеции Анна Олссон.

В аналогичной дисциплине у мужчин весь пьедестал почета заняли норвежские лыжники: лучшим стал Йохан Кьелстад, опередивший Йона Кристиана Даля и Элдара Роннинга. Лучший из россиян Никита Крюков финишировал пятым.