Дебют

Гран-при Бахрейна-2006

Гран-при

53

Победы

1

Поул-позиции

1

Подиумы

1

Очки

48

Чемпионские титулы

0

Кубки конструкторов

0

Дочернее предприятие «Ред Булл» в прошлом году немало удивило даже сам «Ред Булл». Команда, которой изначально отводилась роль чего-то среднего между тестовой площадкой для технических новинок и высшей школой подготовки кадров, неожиданно лихо обошла «старшего брата» в зачете Кубка конструкторов. Более того, бывшая «Минарди» добилась такого успеха, о котором ее основатель Джанкарло Минарди в бытностью свою руководителем «маленькой Скудерии» мог только мечтать: Себастьян Феттель на культовой для итальянцев трассе «Монца» выиграл гонку! Конечно, успеху юного немца способствовало много внешних факторов, в том числе и погода, но заслуг как самого Феттеля, так и его быстрой машины это не умаляет.

Однако в межсезонье Феттель отправился на повышение в «Ред Булл» – босс австрийской команды Дитер Матешитц связывает с ним огромные надежды. На смену ему в итальянскую конюшню пришел другой Себастьян – швейцарец Буэми, участник программы подготовки молодых пилотов «Ред Булл». Он составит компанию своему французскому тезке Бурдэ, который в прошлом году выглядел невыразительно, но каким-то образом убедил руководство команды не отдавать свое место в кокпите японцу Такуме Сато….

Новый сезон «Торо Россо» начнет с тем же шасси, что и старшая команда «красных быков» – разработки Эйдриана Ньюи. Так что резонно предположить, что серьезных проблем в связи с изменениями в регламенте, коснувшихся аэродинамики, младшая Скудерия избежит. Помимо ладно сделанной машины и двух небесталанных гонщиков в распоряжении «Торо Россо» останутся двигатели «Феррари», а вместе с ними «младшая Скудерия» получит и разработанную в Маранелло систему KERS. Более того, инженер «Феррари» будет помогать своим коллегам из «Торо Россо» в работе с настройками во время гонок. Так что в плане поддержки у итальянских «красных быков» все по-прежнему здорово. Хотя ожидать, что эта команда второй раз подряд «обскочит» старшую «конюшню», все-таки не приходится.

Себастьян БУЭМИ
Швейцария

Родился 31 октября 1988 года в Айгле

Дебют

2009

Гран-при

0

Титулы

0

Победы

0

Поул-позиции

0

Подиумы

0

Лучшие круги

0

Очки

0

Себастьян БУРДЭ
Франция

Родился 28 февраля 1979 года в Ле-Мане

Дебют

2008

Гран-при

18

Титулы

0

Победы

0

Поул-позиции

0

Подиумы

0

Лучшие круги

0

Очки

4