На подмосковном аэродроме в Мячково прошел второй этап чемпионата России по кольцевым автогонкам. Заезды во всех четырех классах выдались очень напряженными.

В «Формуле-3» до самого последнего круга лидировал итальянец Андреа Беликки из «Лукойл Рейсинг», но за несколько сотен метров до финиша его обогнал еще один итальянец, чемпион России-2001 Маурицио Медиани из «Арт-Лайн Инжиниринг». В «Формуле-1600» победил Виктор Шайтар из команды «Формула Z».

А вот в классе «Туринг» основная борьба шла между Григорием Комаровым из «МТС Эй Си Рейсинг» и чемпионом России-2001 Александром Львовым, перешедшим в «Спорт-Гараж» из конюшни «Мастер-Свеза-Пилот», которая в этом сезоне пытается прорваться в Европу. Обменявшись ошибками, гонщики пропустили вперед партнера Комарова по команде – опытного Михаила Ухова, который и выиграл гонку. В «Супертуризме» Владимир Черевань спровоцировал на старте аварию, в результате которой он и Денис Овчаренко выбыли из борьбы, да и вообще до финиша добрались всего четыре автомобиля. В красно-белый дуэт «Лукойл Рейсинг» итальянец Альберто Шилла – Алексей Дудукало вклинился Николай Мезенцев из «Лада Автоспорт», оказавшийся в итоге вторым.

В эту субботу на том же автодроме в Мячково пройдет и второй этап чемпионата «Формула Русь» и Кубка Фольксваген Поло. Начало соревнований в 12 часов.