«ФОРМУЛА-1»

Руководство Международной автомобильной федерации (ФИА) решило повременить с введением новой системы определения чемпиона «королевских гонок», сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

Так ФИА отреагировала на позицию, которую заняла Ассоциация команд «Формулы-1», не принявшая новую систему. Напомним, что на Всемирном совете по автоспорту, который прошел в Париже на прошлой неделе, было принято революционное решение определять чемпиона не по количеству набранных очков, а по числу побед в «Гран-при». Система начисления очков осталась бы прежней: за первое место – 10, за второе – 8, далее 6-5-4-3-2-1. Однако сумма баллов, набранная гонщиками, при определении первого места по итогам сезона отходила бы на второй план. Титул получал бы пилот, чаще других первенствовавший на трассах чемпионата, и только в случае равенства побед учитывались бы набранные очки.

Теперь как минимум один сезон будет действовать старая система, когда чемпионом признается гонщик, набравший в сезоне наибольшее количество очков.