502 Bad Gateway


nginx

ФОРМУЛА-1

Вчера на заседании стюардов Международной федерации автоспорта (ФИА) было принято решение вернуть итальянскому пилоту «Тойоты» Ярно Трулли третью позицию по итогам первой гонки сезона – «Гран-при Австралии», сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Напомним, что после аварии, в которую попали болиды Роберта Кубицы и Себастьяна Феттеля, на трассе появилась машина безопасности, которая ехала во главе пелотона до самого финиша. В тот момент Трулли был впереди действующего чемпиона мира. Затем итальянский гонщик вылетел с трассы, но сумел вернуться в гонку, потеряв всего одну позицию.

Впоследствии он обогнал резко сбросившего скорость Хэмилтона, получившего от своей команды радиосообщение с указанием пропустить Трулли вперед. Поскольку этот обгон был совершен в режиме «желтых флагов» — по итогам гонки Ярно был оштрафован на 25 секунд, и в результате третья строчка итогового протокола досталась первому пилоту «Макларена».

После того как стюарды заново изучили все обстоятельства данного инцидента, было принято окончательное решение: отменить все санкции в отношении Трулли, а также аннулировать результат Льюиса Хэмилтона.

Участники заседания посчитали, что чемпион мира и команда «Макларен» сознательно ввели в заблуждение стюардов во время первых слушаний этого дела, прошедших 29 марта, нарушив статью 151 Международного спортивного кодекса.