ФОРМУЛА-1

Вчера действующий чемпион мира и первый пилот команды «Макларен» Льюис Хэмилтон был оштрафован на 1200 евро за превышение скорости на «пит-лейн», сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Во время первой пятничной тренировки в преддверии «Гран-при Малайзии» на трассе «Сепанг» британский гонщик превысил лимит скорости при выезде из боксов на 5,3 километра в час.

Между тем скандал, приведший к дисквалификации Хэмилтона по итогам первого этапа чемпионата мира, продолжает набирать обороты. Напомним, что британский гонщик попытался скрыть от стюардов «Гран-при Австралии» факт прямого указания своей команды пропустить вперед итальянского пилота «Тойоты» Ярно Трулли в тот момент, когда все болиды следовали за машиной безопасности.

Крупнейшие английские таблоиды «The Daily Star» и «The Sun» назвали Льюиса лжецом. А руководством «Макларена» было принято решение отстранить от работы спортивного директора команды Дэйва Райана, занимавшего различные должности в стане «Серебряных стрел» с 1974 года.