502 Bad Gateway


nginx

ФОРМУЛА-1

Во вторник состоялся апелляционный суд Международной автомобильной федерации (ФИА), на котором было принято решение отклонить протест трех команд по поводу конструкции задних диффузоров болидов «Уильямс», «Браун» и «Тойота», сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Напомним, что накануне «Гран-при Австралии» три «конюшни» — «Феррари», «БМВ-Заубер» и «Ред Булл» подали протест насчет неправильного, с их точки зрения, строения диффузоров на болидах соперников. По их мнению, диффузоры «Брауна», «Тойоты» и «Уильямса» не вписывались в регламент по высоте. Комиссары ФИА протест отклонили и допустили всех гонщиков на старт. Тогда трио недовольных команд подало апелляцию, которая и была рассмотрена 14 апреля. В случае если бы диффузоры, прозванные за высокую и громоздкую конструкцию «двойными», признали нелегальными, проштрафившиеся «конюшни» были бы дисквалифицированы по итогам гонок в Австралии и Малайзии. Для «Брауна» это, например, означало бы отмену двух побед Дженсона Баттона.

Однако в итоге результаты первых двух «Гран-при» сезона остались в силе, а диффузоры «Брауна», «Тойоты» и «Уильямса» узаконены. Учитывая, сколь высокую скорость показывают болиды этих команд, их соперникам в чемпионате мира не остается ничего иного, как самим переработать аэродинамику задней части своих машин.

Связанные материалы: