АВТОГОНКИ

Девятикратный победитель Кубка конструкторов, британская команда «Уильямс» временно исключена из Ассоциации команд «Формулы-1», куда входят все «конюшни» королевских гонок, информирует корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

В понедельник британская команда подала заявку на участие в чемпионате мира-2010. Этот поступок вошел в противоречие с позицией других команд, которые требуют от Международной автомобильной федерации (ФИА) изменения регламента следующего сезона, согласно которому вводится лимит на бюджет «конюшен» в размере 40 миллионов фунтов. Такие команды, как «Феррари», «Тойота», «Ред Булл», вообще собираются бойкотировать сезон, если руководство ФИА не пойдет на уступки.

– Мы сожалеем о решении Ассоциации команд, хотя и понимаем его, – заявил босс британской «конюшни» Фрэнк Уильямс. – Однако как компания, имеющая только один бизнес – участие в гонках «Формулы-1», мы не могли поступить по-другому. Мы должны участвовать в чемпионате мира, поскольку у нас есть обязательства перед болельщиками, спонсорами и работниками команды. К тому же нас к этому обязывает контракт с ФИА, который заключен до 2012 года.