«ФОРМУЛА-1»

Международная федерация автоспорта (ФИА) обнародовала список команд-участниц чемпионата мира-2010. В нем – 13 команд: 10 нынешних команд плюс три новичка – US F1, Campos и Manor, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

Таким образом, можно сказать, что команды «Формулы-1» победили в споре с президентом ФИА Максом Мосли. Напомним, что последний инициировал изменения в регламенте следующего сезона, согласно которым вводился лимит на бюджет «конюшен» в размере 40 миллионов фунтов. Противостояние длилось больше месяца, его апогеем стало решение команд создать альтернативную гоночную серию.

В итоге на внеочередном заседании Всемирного совета ФИА все требования команд были удовлетворены, Мосли проиграл. Мало того — британец подтвердил ранее принятое им решение не участвовать в выборах президента ФИА, которые пройдут в октябре этого года.

В списке команд, которые примут участие в следующем сезоне, – три новичка. В «Большие призы» вернулась американская команда, она будет называться US F1. Также в чемпионате мира-2010 будут состязаться испанская команда Campos и британская Manor.