ФОРМУЛА-1

Команда «Торо Россо» официально объявила об увольнении своего пилота Себастьяна Бурдэ, сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

Француз покидает итальянскую «конюшню» и не примет участия в «Гран-при Венгрии», который пройдет через неделю. Напомним, что Бурдэ подписал контракт с «Торо Россо» в прошлом году, после того как четыре раза подряд выиграл в Америке чемпионат мира ChampCar. Но за полтора сезона в «Формуле» Себастьян, который родился в знаменитом Ле-Мане, набрал всего два очка.

— Второй год мы сотрудничаем с Себастьяном, но так и не дождались серьезных результатов, — заявил руководитель «Торо Россо» Франц Тост.

Имя нового пилота итальянской команды будет объявлено перед «Гран-при Венгрии». Основной претендент на место Бурдэ – тест-пилот «Торо Россо» Хайме Алгуэрсуари.

Тем временем дамоклов меч увольнения навис и над вторым пилотом «Рено» Нельсоном Пике. По сообщению бразильского телеканала «SporTV», расставание с гонщиком – дело решенное. Причина в том, что сын чемпиона мира Нельсона Пике-старшего не набрал в этом сезоне ни одного очка. А контракт бразильца обязывает его иметь к середине сезона в активе не менее 40% от результата первого пилота команды Фернандо Алонсо. Испанец набрал уже 13 очков, в активе Пике их должно быть как минимум пять.

Связанные материалы: