СОБЫТИЕ ДНЯ. ФОРМУЛА-1
ГРАН-ПРИ ВЕНГРИИ

Первая в сезоне победа действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, равно как и провал основных претендентов на титул в этом году Дженсона Баттона и Себастьяна Феттеля на «Гран-при Венгрии» остались в тени. Большинство болельщиков с трепетом ожидали не столько результатов гонки, сколько новостей о состоянии здоровья Фелипе Массы, который в субботу с пробитым черепом был доставлен в госпиталь Будапешта.

НЕОЖИДАННЫЙ УДАР

Что произошло в конце второго сегмента квалификации, многие наблюдатели поняли не сразу. Находящийся на быстром круге Масса неожиданно по прямой, без попытки затормозить, на полной скорости врезался в барьер безопасности. Попыток выбраться самостоятельно бразилец так и не предпринял – подбежавшие стюарды вытащили пилота из разбитой машины и погрузили его в карету «скорой помощи». Только тогда зрителям на трибунах стало заметно, что шлем Фелипе пробит в области левой брови, а над глазом сочится кровь…

Иллюстрация данного эпизода в съемке телеканала «Спорт».

 

Серьезные аварии в «Формуле-1» случаются каждый год, но уже очень давно они не приводили к столь серьезным последствиям для гонщиков. Многие помнят, как на «Гран-при Бельгии»-2001 в барьер из покрышек на скорости за 300 км/ч влетел Лючано Бурти на «Просте». Бразильца тогда тоже доставали из машины в бессознательном состоянии, но все ограничилось порезами на лице и легким сотрясением. А кадры разлетающегося на мелкие кусочки болида «БМВ-Заубер» Роберта Кубицы на «Гран-при Канады»-2007 наводили ужас на зрителей многие месяцы. От машины остался только кокпит – после нескольких переворотов и чудовищной силы ударов о стены все остальные детали превратились в труху. Но сам поляк пропустил всего одну гонку, после чего вернулся за руль. Спустя год, отбросив все дурные воспоминания о гонке в Мельбурне, Кубица на этом же автодроме имени Жиля Вильнева выиграл первый «Гран-при» в своей карьере и в истории «БМВ».

Таких примеров за последние 10 лет можно вспомнить немало. Но с «Гран-при Великобритании»-1999, когда Михаэль Шумахер в повороте «Стоу» вылетел с трассы и, врезавшись в барьер безопасности, сломал обе ноги, пилоты даже в самых страшных на вид авариях умудрялись избегать серьезных проблем со здоровьем. В худшем случае дело доходило до сотрясения мозга, но чаще всего ограничивалось синяками и ушибами. Спасибо инженерам команд, которые научились строить потрясающие с точки зрения безопасности болиды.

Однако есть важное «но» — причинами аварий всегда становились либо ошибки пилотов, либо поломки машин. А удар о стены гонщики встречали в прочно защищенном корпусе болида. Случай же с Массой оказался в своем роде уникальным и показал, что в системе безопасности «Формулы-1» не все аспекты доведены до совершенства.

«ОН В СОЗНАНИИ, НО НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ»

Возможно, когда Фелипе окончательно придет в себя, он расскажет, что чувствовал за мгновение до аварии – когда, двигаясь со скоростью под 300 км/ч, увидел летящий ему прямо в голову тяжелый предмет. Им оказалась килограммовая пружина от заднего амортизатора болида «Браун» Рубенса Барикелло. Соотечественник Массы как раз завершил быстрый круг и медленно возвращался в боксы. Почему из-под днища его машины вылетела эта пружина, до сих не может понять ни сам Рубенс, ни его босс Росс Браун.

То ли Масса слишком поздно заметил опасность, то ли надеялся, что кусок амортизатора пролетит мимо, то ли просто не успел среагировать, но трагедия произошла. Проскользив по носовому обтекателю «Феррари», пружина попала прямо в голову гонщика. От страшного удара шлем треснул, а Масса потерял сознание. В этот момент Фелипе одновременно нажал на педали газа и тормоза, но, к несчастью, акселератор оказался придавлен куда сильнее. И алый болид, набирая скорость и срезая повороты «Хунгароринга», отправился на встречу с покрышками…

Вскоре после того, как Масса на вертолете был отправлен в госпиталь Будапешта, стали появляться разные слухи о его состоянии. Многие без стеснения делали самые страшные прогнозы, вспоминая, что в свое время великий соотечественник Фелипе Айртон Сенна после аварии в Имоле в 1994 году тоже был отправлен в больницу с пробитой головой, где и скончался спустя несколько часов. Реакция «Феррари» последовала незамедлительно.

— Нет никаких оснований говорить о том, что Масса находится в критическом состоянии. Безусловно, инцидент был очень серьезный, но мы все надеемся, что Фелипе быстро пойдет на поправку, — успокаивал всех пресс-аташе Скудерии Лука Колаяни.

Вторил ему и Рубенс Барикелло, который досрочно прекратил квалификацию и отправился в медицинский центр проведать соотечественника и друга.

— Главное, что Фелипе пришел в сознание. Он пока не может говорить, но врачи убеждают – все будет хорошо.

СМЕРТЬ ГЕНРИ СЕРТИЗА

Спустя несколько часов после окончания квалификации стало известно, как именно пострадал Масса, – врачи констатировали порез на лбу, пролом лобной части черепа и сотрясение мозга. Поздно вечером его прооперировали. А в воскресенье днем бразильца вывели из состояния искусственной комы для повторной томографии, которая показала – состояние Фелипе стабильное, он идет на поправку.

Впрочем, еще минимум двое суток пилоту «Феррари» предстоит провести в реанимации – врачи усыпили гонщика, чтобы ускорить процесс выздоровления. Позже его переведут в палату интенсивной терапии. Когда именно Масса выпишется из больницы, пока неясно. Но то, что по крайней мере два месяца он проведет вне гонок, — факт.

— Авария Фелипе стала жестоким напоминанием о том, что автоспорт – дело крайне опасное, — мрачно рассуждал Дэвид Култхард после инцидента. — К счастью, Масса остался жив и избежал каких-то страшных травм. Но как не вспомнить, что всего несколько дней назад похожий случай унес жизнь другого талантливого гонщика – Генри Сертиза?

Надпись «Прощай, Генри» на шлеме дебютанта «Больших призов» Хайме Альгерсураи, который проведет остаток сезона в «Торо Россо», стала данью памяти другу испанца, погибшему в начале недели в гонке «Формулы-2» на автодроме «Брэндс-Хетч». В шлем сына чемпиона мира 1964 года Джона Сертиза угодило колесо, оторвавшееся от машины одного из соперников. Выжить после такого удара и последующей аварии 18-летнему пилоту не удалось.

— Мы всегда должны помнить о том, сколь опасны открытые болиды. Сейчас даже не так важно, почему именно отвалилась эта злосчастная пружина от болида Рубенса (хотя мы обязательно с этим разберемся). Главное – в будущем усилить работу над защитой головы гонщиков, строить еще более прочные шлемы. Ведь в следующий раз такой инцидент может закончиться трагедией, — говорил Росс Браун накануне гонки.

P.S.

Похожий инцидент мог случиться уже во время самого «Гран-при Венгрии». Не прошло и трети дистанции гонки, как плохо закрепленное во время пит-стопа правое переднее колесо болида «Рено», на котором ехал Фернандо Алонсо, отправилось в самостоятельный полет. Слава богу, на его пути не повстречалось ни другой машины, ни кого-нибудь из персонала автодрома.

СТАТИСТИКА

Гран-при Венгрии. 1. Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») – 1:38.23,876. 2. Райкконен (Финляндия, «Феррари») – отставание 11,529. 3. Уэббер (Австралия, «Ред Булл») – 16,886. 4. Росберг (Германия, «Уильямс») – 26,967. 5. Ковалайнен (Финляндия, «Макларен») – 34,392. 6. Глок (Германия, «Тойота») – 35,237. 7. Баттон (Великобритания, «Браун») – 55,088. 8. Трулли (Италия, «Тойота») – 1.08,172.

Чемпионат мира. 1. Баттон – 70 очков. 2. Уэббер – 51,5. 3. Феттель (Германия, «Ред Булл») – 47. 4. Барикелло (Бразилия, «Браун») – 44. 5. Росберг – 25,5. 6. Трулли – 22.5. 7. Масса (Бразилия, «Феррари») – 22. 8. Хэмилтон – 19. 9. Райкконен – 18. 10. Глок – 16. 11. Алонсо (Испания, «Рено») – 13. 12. Ковалайнен – 9. 13. Хайдфельд (Германия, «БМВ-Заубер») – 6. 14. Буэми (Швейцария, «Торо Россо») – 3. 15. Кубица (Польша, «БМВ-Заубер») – 2. 16. Бурдэ (Франция, «Торо Россо») – 2.

Кубок конструкторов. 1. «Браун» – 114. 2. «Ред Булл» – 98,5. 3. «Феррари» – 40. 4. «Тойота» – 38,5. 5. «Макларен» – 28. 6. «Уильямс» – 25,5. 7. «Рено» – 13. 8. «БМВ-Заубер» – 8. 9. «Торо Россо» – 5.

Связанные материалы: