ФОРМУЛА-1

Вице-чемпион мира по итогам прошлого сезона бразильский пилот «Феррари» Фелипе Масса, получивший серьезную травму головы во время квалификации «Гран-при Венгрии» в минувшую субботу, может покинуть госпиталь уже через 10 дней, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

В понедельник врачи вывели бразильца из состояния искусственной комы и отключили его от аппарата искусственного дыхания. На данный момент Масса находится в сознании и может разговаривать. Беспокойство у медиков вызывает левый глаз пилота, поврежденный в момент аварии.

Напомним, что по ходу квалификационного заезда в шлем пилота попал 800-граммовый обломок болида Дженсона Баттона, лежавший на трассе.

Несмотря на улучшающееся состояние здоровья Массы, его участие в оставшихся гонках текущего сезона маловероятно. Сменщик бразильца в «Феррари» пока не определен. По слухам, им может стать один из тестовых пилотов команды: испанец Марк Жене, итальянец Лука Бадоер или даже семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, которому в январе исполнилось 40 лет.

Связанные материалы: