ФОРМУЛА-1

Возвращение Михаэля Шумахера не состоится – последствия травмы шеи не позволяют семикратному чемпиону мира участвовать в гонках «Формулы-1», сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

Вчера Михаэль опубликовал на своем официальном сайте заявление следующего содержания: «Вечером в понедельник я поставил в известность президента «Феррари» Луку ди Монтедземоло и босса команды Стефано Доменикали, что, к сожалению, я не смогу заменить Фелипе (Массу, который получил серьезную травму на «Гран-при Венгрии». – Прим. ред.). Я действительно сделал все возможное, чтобы это временное возвращение состоялось. К сожалению, последствия травмы, трещины в области шеи, полученной во время аварии на тестах мотоцикла в феврале, оказались слишком серьезны. Именно поэтому моя шея сейчас не может выдержать экстремальных нагрузок «Формулы-1». Таковы итоги проверок, которые были проведены в последние две недели и заключительного теста в понедельник.

Я расстроен до глубины души. Приношу извинения парням в «Феррари» и всем болельщикам, которые за меня переживали. Могу лишь повторить, что сделал все, что было в моих силах. Теперь мне остается только держать кулаки за мою команду».

После отказа Шумахера руководству «Феррари» придется в срочном порядке искать другого гонщика, который примет участие в следующем «Гран-при» — в Валенсии 23 августа. Скорее всего, это будет либо тест-пилот команды Марк Жене, либо запасной гонщик Лука Бадоер.

Связанные материалы: