ФОРМУЛА-1

Пять оставшихся гонок этого сезона итальянец Джанкарло Физикелла проведет за «Феррари», сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

Ради места второго пилота в «Феррари» гонщик досрочно расторг контракт с командой «Форс Индия», за которую выступал в этом сезоне. В индийской «конюшне» Физикелла набрал восемь очков, финишировав вторым в Спа. Необходимость в опытном гонщике возникла в «Феррари» после того, как стало ясно, что Фелипе Масса из-за травмы не сможет участвовать в «Гран-при» в этом году, а тест-пилот «конюшни» Лука Бадоер на двух этапах выступил крайне слабо.

Владелец «Форс Индия», миллиардер Виджай Малья пошел навстречу просьбе Физикеллы отпустить его из команды, поскольку защищать цвета «Феррари» — мечта итальянца. А руководитель «Феррари» Стефано Доменикали выразил надежду на то, что Джанкарло ощутимо поможет команде в пяти оставшихся гонках сезона.

— Мы гордимся тем, что 13 сентября на «Гран-при Италии» за «Феррари» выступит итальянский гонщик, — заявил Доменикали. — Мы выбрали Физикеллу еще и потому, что верим, что он способен сразу же дать результат.

— Я самый счастливый человек в мире – выступить за «Феррари» в Монце – это лучшее, что может произойти с итальянским гонщиком, — признался после заключения контракта Физикелла.

Добавим, что в следующем сезоне после возвращения Массы Физикелла станет тест-пилотом «Феррари».

Связанные материалы: