ФОРМУЛА-1

Вчера Международная федерация автоспорта (ФИА) обнародовала решение о штрафных санкциях в отношении команды «Рено», сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Всемирный совет по автоспорту рассмотрел и проанализировал обстоятельства аварии экс-пилота «Рено» Нельсиньо Пике во время «Гран-при Сингапура»-2009. Напомним, что «конюшня» обвинялась в умышленной организации на трассе этого инцидента. Совет принял решение условно дисквалифицировать «Рено» на два года. Это означает, что команда будет автоматически исключена из чемпионата мира в случае повторного нарушения регламента соревнований.

Также ФИА приняла решение отказать в лицензировании любой команде, которая воспользуется услугами бывшего директора «Рено» — итальянца Флавио Бриаторе. В то время как экс-главный инженер французской «конюшни» Пэт Симондс получил официальный запрет на профессию сроком на пять лет.

По слухам, новым управляющим «Рено» в ближайшее время может стать легендарный французский пилот конца 80-х годов прошлого века – четырехкратный чемпион мира Ален Прост.

Связанные материалы: