ФОРМУЛА-1

Самый титулованный пилот всех времен, семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер возвращается в «Формулу-1» и поборется за очередной титул в предстоящем сезоне. О его однолетнем контракте с «Мерседесом» было объявлено вчера на специальной пресс-конференции, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Прославленный гонщик, который 3 января отметит свой 41-й день рождения, возвращается в «Большие призы» после трехлетнего перерыва. Ранее Михаэль успешно пилотировал болиды «Джордан», «Бенеттон» и «Феррари». За карьеру Красный барон выиграл 91 гонку (абсолютный рекорд), 154 раза поднимался на подиум по итогам «Гран-при» и заработал 1369 очков. Немецкий пилот дебютировал в «Формуле-1» в составе «Джордана» еще в 1991 году на знаменитой бельгийской трассе «СПА-Франкоршам».

Возвращение живой легенды автоспорта могло состояться еще минувшим летом. Ожидалось, что Шумахер временно заменит в «Феррари» травмированного бразильца Фелипе Массу. Но в результате Михаэль отклонил предложение итальянской «конюшни», сославшись на болевые ощущения в области шеи, дававшие о себе знать во время тренировочных заездов.

По данным немецкого портала «Бильд», годовая зарплата Шумахера-старшего в «Мерседесе» составит 7 миллионов евро. Его напарником станет другой немецкий гонщик – 24-летний Нико Росберг.

– Я предельно мотивирован. В начале ноября Росс Браун (технический директор команды. – Прим. ред.) обратился ко мне с предложением вернуться в гонки, сообщив, что «конюшню» может выкупить «Мерседес». Могу на сто процентов сказать, что с шеей проблем больше нет. К сожалению, летом, когда проводил тесты за «Феррари», я еще не успел восстановиться после травмы. Но теперь прошло достаточно времени, чтобы поправиться. Эта команда выиграла в прошедшем году чемпионат мира и Кубок конструкторов. Поэтому нашей целью может быть только борьба за титулы, – заявил Михаэль в ходе пресс-конференции.

Связанные материалы: