ФОРМУЛА-1

Гонщик Виталий Петров завершил предсезонные тесты гонками в Барселоне, сообщает пресс-служба команды «Рено», за которую выступает россиянин.

Вчерашний день тестов «Рено» пропустил, а лучшее время на трассе Каталония – Монтмело показал Льюис Хэмилтон из «Макларена» (1.20,472). Две сотые секунды англичанину уступил австралиец Марк Уэббер. Лучшее время Виталия Петрова, установленное им днем ранее, равнялось 1.22,523. Всего в Барселоне российский пилот проехал 141 круг.

– Конечно, хотелось бы побольше тестов, но их, увы, не осталось. Нет смысла жаловаться, ведь такие условия были у всех команд, – прокомментировал итоги тестов российский гонщик. – В Барселоне были небольшие дожди. Возможно, я провел всего два или три дня тестов на сухой трассе – это тяжело для новичка. Труднее всего было разобраться с тем, как устроена «Формула-1», ведь она сильно отличается от GP2. В команде, стремящейся сделать болид быстрее, работают 500 человек. Так что тут совсем другой масштаб, чем тот, к которым я привык.

СТАТИСТИКА

Тесты. Барселона. 1. Хэмилтон («Макларен») – 1.20,472, 2. Уэббер («Ред Булл») +0,024, 3. Масса («Феррари») +0,067…