502 Bad Gateway


nginx

 

В Санкт-Петербурге на трассе «Невское кольцо» впервые в нашей стране успешно прошли первые многочасовые гонки «Балтийские ночи – 4 часа». Автомобили Кубка «Фольксваген Поло» проехали за это время 151 круг, что составило чуть больше 403 километров.

В течение всей многочасовой гонки, к чести организаторов соревнования, не произошло ни одного технического сбоя. Инженеры и механики каждой команды работали как отлаженный часовой механизм. Почти каждая команда специально для этого заезда приобретала дополнительное оборудование, чтобы ускорить и качественно улучшить пит-стопы. А в перерывах пилотам и зрителям скучать не пришлось: лучшие музыкальные коллективы Москвы и Питера, такие как «Бони Нем», «Оптимальный вариант», «Черный Билли», Максим Леонидов, «Моральный кодекс», без остановки развлекали гостей.

Надо сказать, что квалификация и гонка проводились в режиме одного дня – утром квалификационные заезды, которые были совмещены с тренировками, а вечером — старт гонки. Поул-позишн первой в России четырехчасовой гонки на автомобилях «Фольксваген Поло» завоевал звездный экипаж команды «Спорт-Гараж» в следующем составе: Александр Львов, Александр Тюрюмин, Сергей Крылов и единственная женщина в российском кольце Оксана Косаченко. Старт гонки прошел без эксцессов. Александр Львов сохранил лидерство и начал отрываться. Его преследовал Михаил Ухов и прорвавшийся на третье место Ричард Кей. Однако из-за столкновения машин на 119-м круге был выпущен пейс-кар, который собрал весь автокараван в одну цепочку. После его ухода в лидеры вышел экипаж Кей – Терегулов, вторым стала команда в составе Хабаров – Травин – Чарчиян.

Как уверяют организаторы гонки, следующие «Балтийские ночи» зажгутся над «Невским кольцом» ровно через год, когда Санкт-Петербург будет отмечать свое 300-летие.