502 Bad Gateway


nginx

ФОРМУЛА-1

Сразу после окончания «Гран-при Франции» британская конюшня «БАР» объявила о том, что с нового сезона партнером канадца Жака Вильнева станет англичанин Дженсон Баттон. Согласно контракту англичанин может задержаться в «БАРе» аж до конца 2004 года с возможностью дальнейшего продления сотрудничества еще на два сезона.

Еще вчера все специалисты «Формулы-1» гадали, куда перейдет Баттон, от услуг которого отказалась команда «Рено». И вот теперь все стало на свои места. Дженсон становится напарником Вильнева, а роль безработного переходит по наследству к французу Оливье Панису. Не исключено, что в «БАРе» это решение было принято гораздо раньше, но, видимо, шеф конюшни Дэвид Ричардс не хотел портить настроение Панису во время домашней гонки и поэтому сделал объявление о заключении контракта с Баттоном сразу после 11-го этапа чемпионата.

«Я рад приветствовать в нашей команде Дженсона, — заявил Дэвид Ричардс. — Он экстраординарный гонщик с большим талантом, именно такого напарника не хватало Вильневу. За последние семь месяцев мы разработали долгосрочный план развития «БАРа». Конечно, глупо сразу ждать побед, но прогрессировать в двух следующих сезонах мы будем обязательно. Контракт с Баттоном даст «БАРу» стабильность, поскольку теперь наши пилоты, у которых будут равные права, смогут чувствовать себя уверенно на трассе и вне ее. А Дженсон, прекрасно зарекомендовавший себя в «Уильямсе» и «Рено», может бороться за чемпионский титул».

О перспективе завоевания чемпионской короны говорил и сам Баттон: «Я по-настоящему взволнован переходом в «БАР». В последние несколько недель моей персоне уделяли слишком много внимания, чем я был польщен. Поразмыслив на тему, где меня ждет перспективное будущее, я выбрал «БАР». Думается, что здесь я буду иметь возможность побороться за титул чемпиона мира».

Впрочем, пока о чемпионстве в «БАРе» только мечтают, ведь в нынешнем сезоне команда сумела завоевать всего 5 очков, да и то это радостное событие произошло всего несколько недель назад на трассе «Сильверстоун», когда Жак Вильнев приехал к финишу четвертым, а Оливье Панис — пятым.