Похоже, перед «Гран-при Бельгии» будет оглашено еще несколько новостей о переходах гонщиков из одной команды в другую. Так, скорее всего один из самых опытных пилотов «Формулы-1» Эдди Ирвайн наденет комбинезон «Джордана», в котором когда-то дебютировал, а его место в «Ягуаре» займет Марк Уэббер, блестяще проводящий сезон в «Минарди».

О неизбежности перехода Уэббера в «Ягуар» заявил в Венгрии президент «Минарди» Пол Стоддарт, который отметил, что, несмотря на то что ему жаль расставаться с Марком, он отлично понимает, что такому талантливому гонщику, как Уэббер, надо расти, и, по мнению Стоддарта, в следующем сезоне «Ягуар» скорее всего сможет предоставить австралийскому пилоту неплохую машину. Кого же заменит Марк? Видимо, это будет все-таки Эдди Ирвайн, на которого «Форд» делал ставку с самого первого дня покупки команды «Стюарт».

Несмотря на то что в этом сезоне Эдди нечем особо похвастаться, вряд ли кто может бросить камень в огород ирландца. Большинство сходов Ирвайна сейчас происходят из-за технических проблем машины, а как может ехать Эдди, если его болид ведет себя нормально, говорит хотя бы потрясающий результат на «Гран-при Монако»-2001, когда он сумел привести свой «Ягуар» на третье место. Любопытно, что, несмотря на то что слухи о переходе Уэббера в стан «Ягуара» все больше и больше становятся реальностью, Ирвайн не выглядит обеспокоенным. «У меня есть кое-какие идеи относительно будущей работы, но пока я не тороплюсь с принятием окончательного решения. Знаю, что в «Ягуаре» может оказаться Уэббер, и это вполне логично, так как этот парень показывает неплохие результаты, но я не собираюсь переживать по этому поводу». Учитывая, что в минувшие выходные было объявлено о подписании контракта команды «Джордан» с «Форд-Косуорт» о поставке двигателей в течение трех лет, не исключено, что вкупе с мотором Эдди Джордан приобретет у «Форда» еще и своего тезку и земляка Ирвайна.