Чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1» пройдет в 2003 году без команды «Эрроуз». Международная федерация автоспорта (ФИА) опубликовала официальный список участников чемпионата мира будущего года, и пилоты этой «конюшни» в нем не значатся.

Владелец «Эрроуз» Том Уилкиншоу не смог убедить руководство ФИА в серьезности своих намерений. Им не было выполнено несколько обязательных условий. Уилкиншоу должен был внести стартовый взнос, назвать титульного спонсора, компанию-производителя двигателей и шин. Выполнен только первый пункт — вовремя внесен стартовый взнос в размере 200 тысяч долларов. Но этого оказалось явно недостаточно. В прошлом сезоне пилоты «Эрроуз» по финансовым причинам не смогли принять участия в пяти последних гонках, а концерн «Форд» отказался в этом году поставлять команде двигатели. В течение пяти последних месяцев Уилкиншоу вел переговоры с рядом инвесторов из Германии, которые закончились безрезультатно.

Стартовый список чемпионата мира в классе «Формула-1» 2003 года

«Феррари». 1. Михаэль Шумахер (Германия), 2. Рубенс Баррикелло (Бразилия).
«Уильямс». 3. Хуан-Пабло Монтойя (Колумбия), 4. Ральф Шумахер (Германия).
«Макларен». 5. Дэвид Култхард (Великобритания), 6. Кими Райкконен (Финляндия).
«Рено». 7. Ярно Трулли (Италия), 8. Фернандо Алонсо (Испания).
«Заубер». 9. Ник Хайдфельд (Германия), 10. Хайнц-Харальд Френтцен (Германия).
«Джордан». 11. Джанкарло Физикелла (Италия), 12. Имя пилота будет сообщено позднее.
«Ягуар». 14. Марк Уэббер (Австралия), 15. Антонио Пиццониа (Бразилия).
«БАР». 16. Жак Вильнев (Канада), 17. Дженсон Баттон (Великобритания).
«Минарди». 18. Имя пилота будет сообщено позднее. 19. Имя пилота будет сообщено позднее.
«Тойота». 20. Оливье Панис (Франция), 21. Кристиано де Матта (Бразилия).

Команды должны уточнить состав пилотов до 6 марта. Среди кандидатов на вакантные места в «Минарди» называются голландец Йос Ферстаппен и британец Джастин Уилсон, а вторым пилотом «Джордана» может стать уволенный из «Ягуара» Эдди Ирвайн.

В Лондоне прошла ежегодная церемония вручения наград за выдающиеся достижения в мире автоспорта в сезоне-2002, учрежденных британским журналом «Аутоспорт».

В категории «Лучший иностранный пилот года» бесспорную победу одержал теперь уже пятикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер из «Феррари». Кроме того, болид «Феррари» признан «Лучшей машиной года», а технический директор этой команды Росс Браун получил Приз Джона Болстера за техническое превосходство «Феррари» в прошедшем сезоне. Колумбиец Хуан Пабло Монтойя, выступающий за «Уильямс», награжден за самое быстрое прохождение круга в квалификации (это случилось в сентябре в итальянском городе Монца). А австралиец Марк Уэббер (экс-пилот «Минарди»), который в следующем сезоне будет защищать цвета «Ягуара», стал «Лучшим дебютантом года».