502 Bad Gateway


nginx

Пилот «Торо Россо» Пьер Гасли поделился впечатлениями от своего дебюта в Формуле-1, а также рассказал об отношениях с россиянином Даниилом Квятом, которого он заменил на Гран-при Малайзии.

– Успешная гонка. Было важно набраться опыта и проехать всю дистанцию, – приводит слова Гасли F1News.Ru. – Оглядываясь назад, я многое сделал бы иначе.

– Полная дистанция гонки в жарких условиях – как вы справились?
– Пришлось нелегко. В середине гонки я захотел пить, но вода брызнула мне на шею, а не полилась в рот. Тогда я понял: «Хорошо, гонка будет долгой». Меня мучила жажда, но под действием адреналина я продолжал выкладываться до последнего круга. Я доволен этим, ведь в Малайзии сложная гонка – одна из самых напряженных в сезоне. Это моя дебютная гонка, а когда вам не хватает опыта, это еще больше осложняет ситуацию. И все же мне удалось финишировать, и я полностью выложился.

– Вы собираетесь поговорить с Даниилом Квятом?
– Что вы хотите, чтобы я ему сказал?

– Именно это хотелось бы узнать...
– Я не так много могу сказать.

– Но вообще вы собираетесь с ним поговорить?
– Поставьте себя на его место. Думаю, что с ним сейчас сложно разговаривать.

– Именно поэтому я задал этот вопрос – потому что это действительно сложно...
– Именно поэтому я не знаю, что могу ему сказать. Я не хочу усугублять ситуацию. Я стараюсь сосредоточиться на своей работе, на своем будущем. Я хочу, чтобы оно было связано с этим паддоком. Единственное, что я могу сделать – я хочу сосредоточиться и направить всю свою энергию на это. 

Мы общаемся. Если он захочет поговорить, я открыт для этого. У нас хорошие отношения. Но это очень сложная ситуация для него. Как я уже говорил, он хороший гонщик, и я не удивлюсь, если снова увижу его в паддоке. Посмотрим, как будут развиваться события.

Напомним, 21-летний француз финишировал в гонке 14-м. Победу одержал Макс Ферстаппен из «Ред Булл».