Пилот «Феррари» Рубенс Баррикелло выразил уверенность, что новый болид его команды F2005, потерпевший фиаско на первой для себя гонке «Гран-при Бахрейна», в течение остального сезона покажет свой потенциал, и поводов для серьезного беспокойства нет.

«Машина прибыла поздновато, и мы не успели полностью ее адаптировать, - заявил Баррикелло, на болиде которого в течение свободных практик и гонки были проблемы с коробкой передач. – Теперь, когда у нас было много времени для работы над машиной, мы добились большей надежности болида, и, думаю, с этого времени у нас будет все, чтобы мы могли доехать до финиша. Таким образом, мы возлагаем надежды на гонку в Имоле», - сообщает «Рейтер».

На «Гран-при Бахрейна», дебютной гонке нового болида «Феррари», оба гонщика скудерии не заработали очков. Шумахер в нынешнем сезоне переживает наихудший старт в своей карьере, заработав 2 очка за три гонки. «Гран-при Сан-Марино» пройдет в следующий уик-энд на трассе в Имоле.  

Представитель «Феррари» заявил, что сейчас они плотно работали вместе с поставщиком шин команды «Бриджстоун», чтобы улучшить свойства резины.