Команда «Формулы-1» «Ред Булл» заверила Дэвида Култхарда в том, что он может остаться пилотом в команде на следующий сезон. Босс команды Кристиан Хорнер опроверг сообщения СМИ, по его словам, абсолютно недостоверные, предполагающие, что владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц уже решил, что в следующем сезоне гонщиками будут итальянец Витантонио Луцци и австриец Кристиан Клин.

«Дэвид проделал большую работу для команды, и пока слишком рано рассматривать планы на следующий сезон, - заявил Хорнер в интервью «Рейтер». – Он – неотъемлемая часть команды, и он часть того успеха, которого мы достигли на данном этапе. Дэвид – один из лучших пилотов «Формулы-1», и мы счастливы, что смогли заполучить его, он – пример для других пилотов в нашей команде. Они учатся у него, и в данный момент возник балланс между молодостью и опытом. Это ценно. Мы обедали в понедельник с Култхардом и Матешицем, и тот вновь подтвердил, что не намерен ничего менять».

Култхард завершил все три прошедшие гонки сезона в очковой зоне. Он покинул «Макларен» в 2004 году и перед началом этого сезона заключил однолетний контракт с «Ред Булл», образованным на останках «Ягуара».