Бывшая модель японка Кейко Ихара, прозванная «королевой гонок», заявила, что была бы счастлива оказаться за рулем болида «Формулы-1». 31-летняя Ихара сменила подиум на гоночный костюм шесть лет назад. В настоящий момент японка выступает в британской «Формуле-3», откуда в свое время вышел легендарный чемпион Айртон Сенна.

«Когда я сообщила, что хочу участвовать в гонках, все смеялись надо мной, потому что я была моделью, и никто не отнесся к этому серьезно, - сообщила Кейко Ихара. – Но когда я выиграла первую гонку, все спрашивали меня, каковы мои цели. Физичеки это очень тяжело, я должна бороться ежедневно. Для меня это трудно, поскольку у меня мало опыта по сравнению с другими гонщиками».

В первой гонке этого сезона в «Донингтон Парке» Кейко Ихара пришла к финишу 16-й. Она отметила, что в первой же гонке она поняла, что нашла дело своей жизни. При этом у нее нет прав на вождение обычного автомобиля, и она в скором времени собирается сдавать экзамен.  

«Конечно, я хочу участвовать в гонках «Формулы-1». Не могу сказать с уверенностью, что моя мечта исполнится, - посетовала Ихара. – Однако я попробую пробиться туда. Я должна войти в шестерку лучших пилотов и завоевать подиум. У меня будет шанс попасть в «Формулу-1», если я сделаю это. Но я должна торопиться, потому что возраст поджимает», - сообщает «Рейтер».

В истории «Формулы-1» было несколько женщин-пилотов, но их результаты были невысоки. Итальянка Лейла Ломбарди была единственной женщиной, попавшей в шестерку лучших на этапе «Формулы-1» «Гран-при Испании» в 1975 году.