Немецкий гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер считает, что для «Феррари» в чемпионате-2005 еще не все потеряно, сообщает «Сан». Семикратный чемпиона мира заявил, что последняя гонка на Нюрбургринге вселила в него оптимизм, и он рассчитывает на то, что в скором времени «Феррари» вновь поднимется в чемпионате.

«Мой партнер Рубенс Баррикелло занял на «Гран-при Европы» третье место, я стал пятым - следовательно, мы движемся в правильном направлении и это придает нам дополнительные силы».

Немец поведал, что главное для «Феррари»  - держаться взятого курса. «Чтобы вернуться на вершину, мы должны сохранять спокойствие, - подчеркнул Шумахер. - Нужно продолжить работу с каждой деталью болида. «Формула-1» - настолько сложное соревнование, что любая мелочь может предопределить победу или поражение».

Также «красный барон» опроверг слухи о его уходе из «Королевских гонок» по окончании нынешнего сезона. «Я и не думаю уходить. Я сделаю это, когда почувствую, что уже не могу сопротивляться напору молодых пилотов. На данный момент я более чем конкурентоспособен».

После семи проведенных этапов  чемпионата-2005 «Феррари»  в Кубке конструкторов занимает пятое место с 31 набранным очком, отставая от лидирующего «Рено» на 45 очков. В личном зачете Михаэль Шумахер, набрав 16 очков, делит восьмую позицию с Хуаном-Пабло Монтойей.