Семь команд «Формулы-1» - «Рено», «Макларен», «Уильямс», «Тойота», «Ред бул», «Заубер» и БАР, - которые используют резину «Мишлен», признаны виновными Всемирным советом по автоспорту по двум из пяти пунктов обвинений, выдвинутых после «Гран-при США», состоявшегося в Индианаполисе 19 июня, передает «Би-би-си». Напомним, что клиенты «Мишлена» отказались от участия в гонке из-за соображений безопасности.

Команды были признаны виновными в том, что не сумели обеспечить болиды качественными (пригодными для гонки) покрышками, а также в том, что безосновательно отказались от участия в гонке. Размеры штрафов этих «конюшен» будут дополнительно согласованы на специальном заседании FIA, которое состоится 14 сентября. До этого срока командам, а также компании «Мишлен» дано время на то, чтобы восстановить изрядно подпорченную репутацию гонок «Формула-1».

«Мы дадим им немного времени и в сентябре все решим. Если команды будут работать на восстановление репутация формулы, FIA пересмотрит свое решение и не станет их сурово наказывать», - заявил глава FIA Макс Мосли.