Международная федерация автоспорта (FIA) провела опрос среди болельщиков «Формулы-1», который показал, что зрители ратуют за увеличение как количества этапов «Гран-При», так и количества команд. В исследовании приняли участие 93 тысячи респондентов из 180 стран мира. Подавляющее большинство (84 %)  опрошенных считают, что в календаре чемпионата должно быть 18 и более гонок, из них 28 % желают увидеть по меньшей мере двадцать один этап «Гран-При».

Заметим, что пожелания зрителей кардинально расходятся с мнением владельцев команд, пилотов и владельца самой «Формулы», которые считают, что календарь и без того перегружен.

Кроме того, согласно опросу, 94 процента поклонников «Больших призов» уверены, что в чемпионате должны участвовать больше 10 команд

«Болельщики во всем мире считают, что самое важное для FIA - это поддерживать уровень соревновательности в «Формуле-1». Многие также уверены, что на первый план должно выходить мастерство пилотов, а не профессионализм технической помощи. Также нам стало ясно, что большинство любителей гонок недовольны нынешней системой квалификации», - отчитался Макс Мосли.

Также любопытно будет отметить, что самым любимым «Гран-При» было в который раз признано «Гран-При Монако». Трасса в Сильверстоуне, где в эти выходные пройдет очередной этап «Формулы-1» заняла почетное третье место.