Австрийская компания «Ред Булл», которой принадлежит одноименная команда «Формулы-1», покупает вторую конюшню - «Минарди». С 1 ноября «Минарди» будет полностью принадлежать «Ред Булл». Глава компании Дитрих Матешиц заявил, что экс-«Минарди» будет полигоном для тренировок молодых и талантливых пилотов, которым не хватает места в болидах «Ред Булл».

«У нас больше гонщиков, чем машин, - сказал Матешиц на «Гран-при Бельгии». – У нас есть два выхода: либо мы ищем болиды для наших пилотов в других командах, либо пробуем увеличить число наших собственных болидов. Мы решили использовать второй вариант, потому что так легче все контролировать», - сообщает «Рейтер».

Дитрих Матешиц сказал, что новой команде еще предстоит обрести новое название, определиться с пилотами и управляющим составом. Однако он исключил вероятность того, что экс-«Минарди» будет полностью американской командой, разговоры о чем ходили уже давно: «Пока это не имеет смысла, ведь нам надо найти двух американских гонщиков, американского автопроизводителя».

«Минарди» является наименее успешной командой в «Формуле-1». С 1985 года эта команда провела 336 гонок и ни разу не победила. В настоящий момент занимает последнее место в чемпионате.  

Теперь уже бывший владелец «Минарди» австралиец Пол Стоддарт заявил, что оставляет «Формулу-1»: «Я опечален тем, что оставляю это дело, которое люблю. Но я всегда говорил, что продал бы команду, если бы серьезный покупатель предложил удовлетворяющие меня условия по ключевым пунктам».