Британская команда «Формулы-1» «Уильямс» подписала многолетний контракт с 20-летним гонщиком Нико Росбергом, сыном чемпиона «Формулы-1»-1982 Кеке Росберга. Росберг-младший будет партнером Марка Уэббера в грядущем сезоне.

Этот контракт кладет конец надеждам бразильца Антонио Пиццонии, заменявшего последние пять гонок Ника Хайдфельда, на место в одном из болидов «Уильямс». Сам Хайдфельд в новом сезоне будет выступать за новую команду БМВ, создающуюся на останках «Заубера».

Росберг, в 2002 году ставший самым молодым пилотом, севшим за руль болида «Формулы-1» (тогда 17-летний Нико участвовал в тестовом заезде «Уильямс» после победы на German Formula BMW), в грядущем сезоне будет четвертым немецким пилотом в «Больших призах». Он будет первым сыном чемпиона, пришедшим в «Формулу-1», после завершения карьеры Дэймона Хилла, ушедшего в 1999.

«Уильямс» объявил, что важнейшую роль в подписании контракта сыграло водительское мастерство Нико Росберга. «Его врожденный талант гонщика уравновешен умом, - говорится в заявлении «Уильямс». - За месяцы, что он провел в качестве тест-пилота, Росберг продемонстрировал глубину своих технических познаний», - сообщает «Рейтер».