Команда Формулы-1 «Тойота» начиная со следующего сезона будет пользоваться шинами японской компании «Бриджстоун», сообщает «Рейтер». В пятницу между японской «конюшней» и «Бриджстоуном» было подписано многолетнее соглашение.

«После удачного завершения сезона 2005 года мы стремимся подняться еще выше и мы чувствуем, что «Бриджстоун» идеально соответствует нашим будущим потребностям в «Формуле-1» и это идеальный партнер для нашей машины образца 2006 года. «Тойота» серьезно думает о победе в «Формуле-1» и мы чувствуем, что переход на «Бриджстоун» - это лучший выбор в долгосрочной перспективе», - заявил босс «Тойоты» Цутоми Томида.

«Тойота» стала уже третьей командой, которая в будущем сезоне будет пользоваться услугами «Бриджстоун». Помимо них клиентами японского производителя шин будут «Феррари» и «Уильямс».

Напомним, что в чемпионате 2005 года «Тойота» использовала покрышки французской компании «Мишлен». По итогам сезона японская команда заняла четвертое место в Кубке Конструкторов, отстав от занявшей третье место «Феррари» на 12 очков.