Чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» и пилот «Рено» Фернандо Алонсо с 2007 года будет выступать за «Макларен». Это заявление было сделано британской командой спустя пять дней после подписания соглашения о долгосрочном сотрудничестве с «Vodafone».

«Наша вера в конкурентоспособность тандема «Макларен» - «Водафон» подкреплена приходом чемпиона мира, - заявил генеральный менеджер команды Рон Деннис. – Мы хотим быть лучшими, и единственный способ достичь этого – привлекать лучших людей, лучших гонщиков, лучших спонсоров. В настоящий момент мы обсуждаем сезон-2006 с Кими Райкконеном и Хуаном Пабло Монтойей. Они талантливы и профессиональны. Наша цель на следующий сезон ясна – мы хотим победить в чемпионате, чтобы через сезон в нашей команде было два чемпиона мира», - сообщает официальный сайт «Макларен».

Очевидно, что через год из «Макларен» должен будет уйти один из нынешних пилотов – либо Хуан Пабло Монтойя, либо Кими Райкконен.

«Стать частью команды с такой жаждой успеха и страстью к работе – мечта каждого гонщика «Формулы-1», - заявил Фернандо Алонсо. – Я очень рад возможности сесть в болид «Макларен». Это будет для меня началом нового этапа и серьезным вызовом, чего я буду ждать с нетерпением. Мне будет грустно покидать «Рено», но иногда тебе открываются такие возможности, от которых невозможно отказаться».