Телеканал «Рен-ТВ» и компания «Formula One Administration Limited» (FOA) договорились об эксклюзивном праве трансляции в России «Формулы 1». В соответствии с договором телеканал «Рен-ТВ» на пять лет приобретает эксклюзивные права на трансляцию в России всех девятнадцати этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула 1», сообщается в официальном пресс-релизе телекомпании.

 Квалификационные и основные заезды, а также церемония награждения победителей будут транслироваться исключительно в прямом эфире.  «До 22 октября 2006 года, когда в Бразилии пройдет заключительный этап чемпионата, телеканал «Рен-ТВ» покажет в прямом эфире более 100 часов захватывающих репортажей и «кулуарных» съемок о «звездах» «Формулы 1» и увлекательном мире автомотоспорта», - сказано в пресс-релизе.

«Я очень доволен, что мы заключили соглашение с Россией и уверен, что вместе мы сможем добиться большей популярности и подъема интереса к мировому чемпионату по автогонкам в классе «Формула 1», - сказал Берни Экклстоун, президент FOA