После инцидента с «Мидлэндом» Кристиана Алберса на «Гран-при Сан-Марино», пилот команды «Супер Агури» Юдзи Иде боялся, что это была его последняя гонка в «Формуле-1». Глава команды Агури Сузуки пока не торопится с решением о будущем японского пилота, сообщает f1-world.ru

Дебют японца не произвел должного впечатления, после трех первых гонок многие критиковали команду за то, что она пригласила гонщика, который просто не готов к гонкам уровня  «Формулы-1», а авария на первом круге в Имоле может окончательно поставить точку на его карьере.

Агури Сузуки пока настроен защитить своего подопечного: «Моя команда только начинает свой путь в Форуме 1, и он не имел много тестовой практики перед гонкой открытия в Бахрейне, поэтому он не очень понимает как полностью реализовать потенциал машины».

«Его будущее пока не решено. Я хочу пока оставить его в команде, но после следующей гонки, мы все встретимся, обсудим и решим, что делать дальше. Лично я хочу дать шанс Юдзи и оставить его в команде, но решение зависит не только от меня, - сказал Сузуки. - Мне трудно судить о причинах аварии на первом круге, Юдзи говорит, что подвеска была повреждена еще до столкновения, но гонщики часто оправдывают свои действия отказом техники».