Гоночная команда «Мидлэнд», выступающая в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» под российской лицензией, в среду сообщила о начале проведения конкурса, рассчитанного на технических специалистов из России, желающих попробовать свои силы в проектировании «формульного» болида. Победитель конкурса получит возможность пройти стажировку в конструкторском бюро команды в Великобритании, сообщается на официальном сайте команды

Специально для конкурса конструкторским бюро «Мидлэнд» во главе с техническим директором команды Джеймсом Ки были подготовлены несколько технических заданий, затрагивающих отдельные системы и элементы конструкции болида «Формулы-1». Поставленные проблемы касаются таких аспектов гоночного автомобиля как аэродинамика, подвеска и электроника.

В качестве членов жюри конкурса выступят технический директор «Мидлэнд» Джеймс Ки и руководители подразделений конструкторского бюро команды. Главными критериями при выборе лучшего решения станут его эффективность, техническая грамотность участника и понимание им принципов работы болида «Формулы-1», а также умение предложить нестандартное, но работоспособное решение стандартной технической проблемы.

«Выступая в «Формуле-1» под российским флагом, мы стремимся к максимально широкому участию России в нашей деятельности - к привлечению в становлении и развитии команды не только российских гонщиков и российского бизнеса, но и научно-технического потенциала России, высочайший уровень которого признан во всем мире, - заявил владелец команды Алекс Шнайдер. - Этот конкурс - первый этап наших долгосрочных планов по привлечению в команду российского научно-технического потенциала и российских специалистов».

«На данном этапе наша цель состоит в том, чтобы оценить перспективы работы российских технических специалистов в такой специфической сфере как разработка автомобиля «Формулы-1», - добавил Шнайдер.

Напомним, что на гоночных трассах дела у команды пока идут неважно. За первые четыре гонки нынешнего сезона они не набрали ни одного очка.