Менеджер немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Вилли Вебер заверил общественность в том, что победы в гонках и борьба за титул не повлияют на решение 37-летнего семикратного чемпиона мира о продолжении карьеры, сообщает F1news.

«Решение Михаэля о продолжении карьеры не будет следствием успехов или неудач в этом сезоне. Он сказал мне, что объявит о своем решении этим летом и, если все же захочет остаться, то речь может идти только о «Феррари». Конечно, уходить победителем легче, и Михаэль наверняка хотел бы выиграть максимальное число гонок, но до тех пор, пока мы не знаем его решения, все эти рассуждения лишены смысла.

Я не сержусь, когда Михаэль говорит, что должен подумать. Это решение - одно из самых серьезных в его карьере, оно может серьезно изменить его жизнь и «подводных камней» здесь больше, чем может показаться. Давайте дадим ему время», - сказал Вилли Вебер.

Напомним, что Михаэль Шумахер выиграл последние два этапа (в Имоле и Нюрбургринге) и идет на втором месте в личном зачете, отставая от лидера – Фернандо Алонсо на 13 очков.