«Феррари» готов ждать столько, сколько нужно, пока пилот этой команды Михаэль Шумахер не примет решения о своем будущем в «Формуле-1». Об этом заявил технический директор итальянской конюшни Росс Браун. 37-летний гонщик, самый успешный за всю историю «Больших призов», выигрывавший чемпионат семь раз, должен сказать, будет ли он продолжать спортивную карьеру по окончании контракта с «Феррари», который истекает в конце этого сезона.

«Я полагаю, что кто-то уровня Михаэля может себе позволить долго думать, и мы должны работать вокруг этого, - сказал Браун журналистам во время «Гран-при Испании». – Мы не возражаем и готовы ждать. Посмотрим, какое решение будет принято», - сообщает «Рейтер».

Ранее Михаэль Шумахер говорил, что решение он не сможет принять до окончания этого сезона.

На вопрос о возможности прихода в команду Кими Райкконена из «Макларен» или многократного чемпиона мира по мотогонкам Валентино Росси Браун ответил: «Мы должны подождать. Естественно, мы рассматривали эти варианты. Полагаю, что когда Валентино сам примет решение участвовать в «Формуле-1», тогда и будет время обсуждать его кандидатуру».

Сам Райкконен заявил, что его решение оставаться в «Макларен» или нет на следующий сезон никак не будет зависеть от Михаэля Шумахера: «Не имеет значения, кто будет моим партнером в команде, это не повлияет на меня при выборе команды. Я пойду туда, где буду чувствовать себя комфортно. Шумахер на меня не повлияет, я принимаю свои собственные решения».