Босс гоночной команды «Рено» Флавио Бриаторе обратился к ФИА с просьбой изменить регламент на резину — «Мишлен» уходит, в 2007-м все команды получат шины «Бриджстоун», что автоматически сделает «Феррари» фаворитом чемпионата, сообщает f1news.ru.

Итальянская команда давно и хорошо знакома с японской резиной, ее характеристики были учтены при разработке шасси и т.д. Ходят слухи, что в следующем году «Бриджстоун» вернется к составам, которые использовались в 2004-м, когда у «Феррари» было подавляющее преимущество.

«ФИА и «Бриджстоун» должны изменить составы и конструктив резины, уравняв шансы всех участников чемпионата. Было бы несправедливо давать преимущество одной команд, как бы она не называлась. Дело не в «Феррари», просто команды должны иметь равные возможности. – Заявил Бриаторе.

Если мы хотим монополизировать поставку резины, то нельзя ограничиваться простым заявлением, мы хотим замедлить машины и у ФИА есть отличный шанс провести необходимые меры через регламент. Как это сделать? К примеру, можно вернуться к сликам, только об этом необходимо сообщить заранее, чтобы команды внесли соответствующие поправки в конструкцию машин.

Не подумайте, что дело в «Рено»— подобные мысли разделят все клиенты «Мишлен». Макс Мосли знает о нашей озабоченности и я надеюсь, что в FIA уже готовят предложения по регламенту на резину».