Переход Хуана-Пабло Монтойи в «Наскар» — потеря для «Формулы 1», в этом не сомневается никто, в том числе и технический директор «Уильямс» Сэм Майкл, сообщает «F1news».

Сэм Майкл отметил, что такие как Монтойя – нужны «Формуле-1» и его уход – огромная потеря для всех: «Монтойя очень, очень талантлив, я думал, что у него будет еще несколько - три, четыре сезона в «Формуле 1», чтобы это доказать, но, увы — Хуан-Пабло уходит, а значит один из талантов можно вычесть из «Формулы 1» и прибавить к «Наскар». Обидно вышло, но такова ситуация.

Я не понимаю, почему так произошло. В 2002-м он семь раз стартовал с поула, великолепно провел сезоны 2003-2004 года. Горячая испанская кровь иногда мешала, но в большинстве гонок экспрессивный характер скорее помогал гонщику. Надеюсь Хуан покидает «Формулу 1» с хорошими воспоминаниями, в том числе и о «Уильямс», - добавил Майкл.

Напомним, что в 2006 году Монтойя подписал контракт с одной из команд гоночной серии «Наскар» и покинул «Макларен» до истечения договора. Колумбийца в его бывшей команде вызван заменить Педро де ла Роса.